Закажите корпоративное обучение с учетом ваших потребностей
Описание
Данный курс даёт базовое представление о процессах CI/CD с точки зрения разработчика программного обеспечения. Основное время посвящено обсуждению именно технических практик.
В первом части тренинг раскрывает основные понятия и концепции такие как Continuous Integration, Continuous Delivery и Continuous Deployment, Infrastructure as Code, Configuration Management. Познакомитесь с культурой DevOps, а также как повысить эффективность выпуска продукта и как это можно измерить с помощью метрик.
Вторая часть освещает версионный контроль и модели рабочих процессов при командной работе (например, GitFlow, GitHub Flow), показывая их сильные и слабые стороны, возможности и ограничения.
Третья часть посвящена процессу непрерывной интеграции – Continuous Integration, какие преимущества это несёт, роль и шаги конвейера сборки, типовые проблемы и их решение. Как хранить код: Monorepo, Polyrepo.
В четвёртой части рассматриваются непрерывная поставка и развёртывание: какие требования к ПО предъявляются, какие типы окружений для развёртывания бывают, как описывать это окружение и как хранить, как изменяется конвейер сборки с учётом всего этого. Какие стратегии обновления ПО существуют.
В пятой части тренинга фокус на логировании и мониторинге работы приложения: особенности логирования контейнеризированных приложений, проверка жизнеспособности приложения.
В заключительной части раскрывается управление релизами: какие форматы артефактов подходят проекта, как версионировать артефакты, связь кода и артефактов, показаны общие практики и антипаттерны.
сертификат на бланке IBS Training Center
Цели
Целевая аудитория
Предварительная подготовка
Разбираемые темы
-
DevOps (принципы, ценности, метрики)
-
Версионный контроль и модели командной работы
-
Непрерывная интеграция (конвейер, инструменты CI, Jenkins)
-
Непрерывная поставка (виды поставок, Kubernetes)
-
Логирование и мониторинг
-
Управление релизами (общие практики и антипаттерны)
.png)
Максим более 20 лет занимается разработкой программного обеспечения и администрированием информационных систем.
За это время он разрабатывал самые разные системы: от встраиваемых в микроконтроллеры до больших корпоративных систем, администрировал информационные системы и сети на железе и в облаке, а также получил опыт управления проектами.
Он использует разные технологии и инструменты, постоянно стремясь обновлять свои навыки и умения со временем. Сейчас Максим осваивает облачные технологии.
Проекты:
-
разрабатывал самые разные системы: от встраиваемых в микроконтроллеры до больших корпоративных систем
-
разработка драйверов для устройств комплексной аэрогеофизической станции и портирование программного обеспечения для измерительно-регистрирующего комплекса с ОС Windows и MS-DOS на RTAI Linux
-
разработка медицинской информационной системы для военных лечащих учреждений Министерства обороны РФ
-
разработка программного обеспечения для датчиков пожарной сигнализации. Датчик пожарной безопасности ИДЭ-2М прошёл контрольные испытания, и в данный момент функционирует на МКС
-
проектирование и разработка измерительно-вычислительного комплекса опытового бассейна
-
проектирование и разработка системы человеко-машинного взаимодействия для автомобилей
-
администрировал информационные системы и сети на железе и в облаке