Девять лет проектирования, разработки и внедрения сложных программных и аппаратно-программных комплексов. Основная часть этого времени и опыта (8 лет) приходится на разработку охрано-пожарных систем в компании "Кронос". За это время Сергей прошел путь от младшего разработчика до руководителя отдела разработки; участвовал в проектировании и разработке как встроенных систем реального времени на языке C++, так и распределенных клиент-серверных приложений на С++ и C#.
В настоящее время работает в компании Luxoft на должности архитектора ПО и занимается разработкой аналитической системы управления рисками для банка UBS.
Уже несколько лет является активным участником различных сообществ разработчиков. Активно пишет статьи как в свой
личный блог, так и
rsdn.ru. Является автором десятка научных статей, опубликованных в журнале RSDN Magazine по различной тематике, связанной с разработкой ПО: начиная с проектирования по контракту, заканчивая обзорными статьями об истории шаблонов проектирования или прикладными статьями о привязке данных в Windows Forms или взаимодействия управляемого и неуправляемого кода. С 2008 г. является членом команды RSDN.
С 2009 г. – научный редактор издательства "Символ-Плюс"; учавствовал в редактировании таких книг, как "Балдеющие от адреналина и зомбированные шаблонами" Тома Демарко и др, "97 этюдов для архитекторов программных систем" под редакцией Нила Форда, "Программирование на языке F#" Криса Смита и некоторые другие.
В 2011 г. Сергей получил звание Microsoft MVP в номинации Visual C#.
В 2015 г. издана книга Сергея –
Паттерны проектирования на платформе .NET, в которой показано, как изменились паттерны проектирования за последнее время, как на них повлияло современное увлечение функциональным программированием, и объясняется, каким образом они используются в современных .NET-приложениях.