Как появляются курсы в каталоге Luxoft Training?

16.11.2017 1432
IBS Training Center Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
больше материалов экспертов, анонсы бесплатных вебинаров и задачки для IT-специалистов
Подписаться

Каждый год в каталоге Luxoft Training появляется около 100 новых курсов. В это число входят как курсы совершенно новые, уникальные, так и старые, которые со временем потребовали глубокой переработки, ведь технологии не стоят на месте, стремительно развиваются, и мы стараемся успевать за тенденциями IT-сферы. 

Составление плана по разработке курсов

1.png


Каждый год приблизительно в это время менеджер, ответственный за  развитие каталога,  начинает собирать информацию о необходимых изменениях из нескольких источников:
  1. Анализирует отзывы слушателей, которые прошли обучение в нашем центре. Узнает, какие пожелания они высказали, какие технологии вызывают интерес? 
  2. Совместно с экспертами направлений менеджер обсуждает существующие тренды:  какие технологии появились недавно, какие претерпели кардинальные изменения, какие сейчас на пике популярности, какие наиболее востребованы.  Ведь чтобы сделать курс по какой-то новой технологии, она должна быть не просто интересной, а востребованной широким кругом специалистов.
  3. Собирает запросы от сотрудников Luxoft и менеджеров Luxoft Training. 
Всё это помогает сформировать представление о том, какие курсы ждут наши слушатели. 
Далее следует этап обсуждения с тренерами по различным направлениям, кто какие курсы может разработать. В Luxoft работают специалисты  с богатой экспертизой, они всегда в курсе последних изменений в технологиях: владеют не только теоретическими знаниями, но и практически применяют их в своих проектах. 

По итогам обсуждения с тренерами составляется план на год по разработке курсов. Устанавливается приоритетность тем, по которым должны быть подготовлены курсы. На это влияет то, какие технологии используются или планируется использовать  в компании, какие технологии в данный момент наиболее стабильны, каковы запросы наших слушателей. К сожалению, процесс этот трудоемкий, не быстрый, поэтому на подготовку одного курса у всей команды уходит от 3 до 6 месяцев. 


Кто разрабатывает курсы?

Разработкой курсов для Luxoft Training занимаются наши  тренеры – практикующие сотрудники компании Luxoft. Для тренера, с одной стороны, это творческий интересный процесс – поделиться своими знаниями, наработками, открытиями. С другой – рутинная работа: облачить теоретические знания в осязаемые материалы – презентации, упражнения, раздаточный материал. 

2.jpg


Перед тем как приступить к разработке курса тренер встречается с экспертом направления. Главная цель этой встречи – определить цель курса, кому он будет полезен, какие темы необходимо осветить, каково будет соотношение теории и практики.

В разработке курса тренеру помогают наши эксперты, ведь они по опыту знают, на какие моменты необходимо обратить внимание, какие сложности могут возникнуть при проведении курса, как правильно распределить время на теорию и практику. Определяются контрольные точки сдачи материалов: эксперт может принимать курс по модулям или целиком в зависимости от опыта автора. Эксперты выступают своеобразными рецензентами: дают заключение, готов ли курс для презентации слушателям, что нужно доработать, что изменить. Курс проходит экспертное ревью минимум 2 раза, максимум не ограничен, ведь совершенству нет предела.


Пилотное прочтение курса 

3.jpg


Когда курс получил одобрение экспертов, все материалы готовы, наступает этап пилотирования. Это один из самых важных этапов, так как именно здесь станет понятно, правильно ли составлена программа, распределено время, достаточно ли теории и практики, какие модули следует исключить, а каких не хватает. 

Чаще всего на пилотные курсы приглашаются сотрудники Luxoft, но если существует много запросов от клиентов и слушатели готовы прийти на неопробированный курс, мы собираем смешанные группы. Что тоже является плюсом, ведь по итогам мы сможем получить более объективные отзывы. 

В случае необходимости после пилотного проведения курс отправляется на доработку. Если же он прошел успешно, слушатели довольны,  тренер успел изложить всю программу, которая была запланирована, курс выпускается в релиз и попадет в каталог курсов Luxoft Training.
И теперь уже все желающие смогут попасть на новый курс.

4.jpg


А теперь спойлеры!

За последние полгода мы уже выпустили более 40 курсов. Впереди работа над еще более чем 60 курсами. В ближайшее время в нашем каталоге появятся курсы по криптовалюте, Blockchain, machine learning, по базам данных. Наши тренеры готовят практические воркшопы по Test-driven Development, Angular 2, Java web programming – это не обычные курсы с теорией и практикой. Это тренинги, на которых слушатели будут выполнять только практические упражнения, получать задания, будет заложено время на их самостоятельное выполнение вне тренинга, проверка полученных результатов – будет интересно! Также мы запустили  в разработку курс в self-learning формате на актуальную тему «Эмоциональный интеллект».

Следите за нашими новостями, каталогом курсов и не пропускайте новинки. У вас есть пожелания по разработке новых курсов? Присылайте свои идеи на education@luxoft.com!

Расскажи друзьям:

Комментировать
Как не пропустить самое интересное?
Подписывайтесь на наш ежемесячный дайджест!
Спасибо.
Вы подписаны на ежемесячный дайджест.
Пользователь только что записался на курс ""
Спасибо!
Форма отправлена успешно.