Откуда берутся курсы в расписании?

31.10.2017 1280
IBS Training Center Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
больше материалов экспертов, анонсы бесплатных вебинаров и задачки для IT-специалистов
Подписаться
4K7A2774.JPG
На фото: отдел продаж Luxoft Training, Кристина вторая справа.


Всем привет! Представляем вам Кристину – менеджера Luxoft Training. Именно она занимается планированием курсов в открытом расписании для Москвы, Санкт-Петербурга и Омска. Благодаря ее стараниям за последние несколько лет мы научились планировать расписание курсов на полгода вперед, так что теперь наши слушатели могут составить программу своего обучения заранее. Кристина – связующее звено между запросами клиентов и тренерской практикой. Она определяет даты проведения курсов, бронирует аудитории, формирует желающих обучаться в группы. 

 
Кристина, расскажи, пожалуйста, чем ты руководствуешься при постановки курсов в расписание?
При постановке курсов в расписание я опираюсь на потребности заказчика: желаемые даты, тренер. Очень важно проверить наличие свободной аудитории на выбранные даты, потому что сейчас, например, очень высокий спрос на обучение и до конца года у нас может не быть свободной аудитории для проведения тренинга. 

Естественно, чаще мы ставим те курсы, которые более востребованы, выбираем проверенных тренеров. При этом я стараюсь, чтобы в расписании курсов были представлены тренинги из различных направлений: и аналитика, и разработка, и тестирование. 

Есть еще ряд нюансов, например, необходимость проведения курсов в определенном порядке, требующих предварительной подготовки. Я стараюсь ставить их подряд с небольшими промежутками, чтобы у слушателей была возможность посетить все тренинги, но успеть отдохнуть в перерыве, опробовать полученные знания на практике.

Поделись с нами, как ты попала в компанию Luxoft? 
Около пяти лет назад по окончании университета я занялась поиском работы. В  разговоре с одноклассником, который работал в Luxoft, я узнала, что в учебном центре Luxoft открыта вакансия. По рекомендации одноклассника после нескольких пройденных собеседований меня пригласили на работу. 

Как ты стала заниматься планированием курсов в расписании?
Когда я устраивалась на работу, учебному центру требовался человек, который бы занимался планированием расписания курсов в России:  Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Поэтому я понимала, чего ожидать от работы. На данный момент планированием занимаюсь не так плотно, как раньше, ведь у меня появились клиенты, которые привыкли работать со мной. Но именно планирование расписания доставляет мне удовольствие, потому что это деятельность, результат которой виден сразу, стоит только зайти на сайт :)

Работа с клиентами – это очень ответственно, ведь ты представляешь компанию, но всегда есть место необычным историям. Есть ли у тебя такие? 
Работа есть работа, и бывают различные ситуации. Иногда приятные, иногда не очень, но о неприятных даже не хочется думать. А из забавных, пожалуй, вспоминается случай, когда один из наших слушателей задался целью непременно после тренингов приехать в офис и поблагодарить за проведенное обучение. Попытки убедить его в том, что этого делать не нужно, он всячески отвергал и вроде бы был настроен серьёзно, правда, в итоге так и не появился =) Интересно, оказалось что мы с ним живём в соседних домах. Мир тесен!

Что вдохновляет тебя на работе? 
Безусловно, это наша команда. У нас отличный коллектив, благодаря которому складывается ощущение, что на работу идешь, как в компанию друзей. Мы почти все ровесники, поэтому у нас очень много общих тем, мы на одной волне.

С какими сложностями ты сталкиваешься в своей работе? 
В настоящий момент мы столкнулись с небывалым потоком желающих обучаться. Хочется уделить внимание и время каждому клиенту. А это зачастую непросто, но мы справляемся. На самом деле радует, что с каждым годом всё больше людей задумываются о необходимости совершенствовать свои знания, развиваться, узнавать и осваивать что-то новое.

Что ты можешь сказать о команде, в которой работаешь? Есть ли у вас общие увлечения? 
Как я уже сказала, у нас замечательная команда, благодаря которой работается легко. Здесь у меня появились новые друзья, с которыми мы можем проводить вместе время не только на работе, но и за её пределами, как в будни после трудового дня, так и в выходные. В перерывах на работе у нас проходит турнир в «Дартс», иногда я выигрываю.

Какие у тебя планы на будущее? 
Есть такая фраза: «Долгоидущие планы имеют свойство уходить безвозвратно», поэтому если честно, я не очень люблю что-либо планировать на несколько лет вперёд (вот ведь парадокс :) ), поскольку зачастую взгляды резко меняются. Сейчас, например, если вспомнить, что я говорила на собеседовании при устройстве в Люксофт о моих планах на ближайшие 5 лет, очень рада, что их не удалось реализовать, поскольку сейчас это явно не то, что мне нужно. Есть, конечно, какие-то ближайшие планы-идеи, такие как возобновить изучение французского языка, посетить несколько европейских стран, но, пожалуй, здесь всё как у всех.

Расскажи друзьям:

Комментировать
Как не пропустить самое интересное?
Подписывайтесь на наш ежемесячный дайджест!
Спасибо.
Вы подписаны на ежемесячный дайджест.
Пользователь только что записался на курс ""
Спасибо!
Форма отправлена успешно.